본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.07    다음달 일정
일정
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
[답글] 식중독 지수에 대해서...
작성자
이소영
등록일
Oct 16, 2012
조회수
1562
URL복사
첨부파일
Link


식중독 지수는 과거 3년('04~'06)간 식중독 발생지역의 온도와 습도를 기초로 개발한 예측 모델을 이용하여 특정 온도와 습도에서의 식중독 발생확률을 백분율로 수치화한 지수입니다.

 

저희 식당에 식중독 지수 알림판이 있습니다.  그것은 지표를 통해서 식재료 취급 및 식품 보관에 경각심을 줄수 있어 안전함을 기대할수 있습니다.

 

식중독지수는 크게 4개로 구분되어 있습니다.

첫째로 85이상 이면 빨강색으로 표시되고 매우 위험한 상태를 의미합니다. 이때는 3-4시간내에 부패하기 때문에 음식물 취급에 극히 주의하셔야 합니다.

 

둘째로 50-85이면 노란색으로 표시되고 경고를 의미합니다. 4-6시간 내 부패하기 쉬우므로 음식물 조리하여 섭취, 조리 시설 내 청결에 주의 하셔야 합니다.

 

세째로 35-50이면 노란색으로 표시되고 식중독 발생우려가 있으므로 관심을 갖고 주의를 요하라는 의미입니다.

네째로 10-35이면 파랑색으로 표시되며, 주의를 의미하며, 식중독 발생 우려가 있으니 읍식물 취급 주의가 필요하다는 의미입니다.

 

선생들과 학생들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

저희 급식에 많은 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

궁금한 사항이 있으시면 언제라도 질문하여 주세요.

성심껏 답변해 드리겠습니다.   
---- 원본 : 글 ----

안녕하세요?

날마다 새얼 급식을 맛나게 먹고 있는 송이호입니다.

다름이 아니라 식당에 보면 식중독 지수라는 기계(?)가 있는데

이것을 어떻게 읽어야 하고 판별, 판단해야 하는 것인지 궁금합니다.

예를 들어 60이면 어느 정도인지...

항상 감사 드립니다. 오늘도 맛나고 정갈하고 예쁜 음식을 기대하며...

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[4]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
4 식중독 지수에 대해서... 관리자 Oct 11, 2012 1556  
3   답변[답글] 식중독 지수에 대해서... 이소영 Oct 16, 2012 1562  
2 하루에 정해진 급식 칼로리가 있을텐데요 이은지 Oct 8, 2012 1686  
1   답변[답글] 하루에 정해진 급식 칼로리가 있을텐데요 이소영 Oct 8, 2012 1835  
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 271명
  •  총 : 5,899,122명